Corso macellaio pronto a partire nella provincia di Varese

Tra le figure specializzate quella del macellaio è una delle più ricercate sul mercato del lavoro.

Corso macellaio pronto a partire nella provincia di Varese
Pubblicato:
Aggiornato:

Corso macellaio in arrivo all' Agenzia Formativa della Provincia di Varese.

Corso macellaio: figura ricercata

In Italia, nonostante il boom nel settore della ristorazione, mancano macellai. Tra le figure specializzate quella del macellaio è una delle più ricercate sul mercato del lavoro: saper tagliare, porzionare, conoscere e lavorare i vari tagli di carne è un mestiere che un tempo si tramandava di padre in figlio e che ora rischia di perdersi. Il mercato del lavoro richiede figure sempre più competenti e professionali, in grado di portare avanti, ma anche di innovare, la tradizione.

Lo scopo del corso

E’ proprio nella logica di promuovere iniziative a favore della qualificazione e della collocazione lavorativa dei giovani e per garantire un ricambio generazionale di veri professionisti nel settore delle lavorazioni e vendita delle carni, che nasce la collaborazione tra l’Agenzia Formativa della Provincia di Varese, Uniascom, Ente Bilaterale del Terziario e Commercio della Provincia di Varese, Federcarni -Associazione Macellai al fine di elaborare una progettazione condivisa ed attivare un
percorso idoneo alla formazione di “Addetti alla macelleria”.  L’obiettivo del corso è quello di formare personale in grado di operare all’interno delle macellerie e dei reparti specifici della grande distribuzione nel processo di taglio, lavorazione e preparazione delle carni.

Il pensiero del Consigliere Bertocchi

«Con l’avvio di questo corso di formazione andiamo a implementare l’offerta
formativa dell’Agenzia, che ancora una volta, sotto l’aspetto didattico si dimostra
attenta alle necessità del mondo del lavoro. Vorrei anche sottolineare che il corso
nasce anche dalla collaborazione tra l’Agenzia e le associazioni di categoria, a
dimostrazione che tra le diverse realtà esiste un’efficace e costante collaborazione su
obiettivi ben precisi e definiti, primo tra tutti quello offrire ai nostri ragazzi occasioni
formativi valide e spendibili all’interno del mondo del lavoro».

Informazioni sul corso

Le iscrizioni al corso di “Addetti alla macelleria” sono aperte presso la segreteria dei corsi adulti di Agenzia Formativa della Provincia di Varese in va Monte Generoso 71/a. Il corso della durata complessiva di 370 ore. L’attività formativa teorica si svolgerà presso la sede di Varese mentre il laboratorio pratico verrà organizzato in due momenti: una prima parte si svolgerà presso l’azienda Zaro Carni di Lonate Pozzolo mentre le restanti 50 ore di laboratorio si svolgeranno presso l’Agenzia Formativa.

I requisiti

I requisiti di ammissione sono il diploma di scuola secondaria di primo grado, l’aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso e, per gli allievi stranieri, la capacità di espressione e comprensione orale e scritta della
lingua italiana a livello A2 europeo.

Seguici sui nostri canali